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  • Dîner,  Repas principal,  Salades et vinaigrettes,  Végétalien,  Végétarien

    Parmesan vegan

    février 26, 2023 / No Comments

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    Martine
  • Déjeuner,  Végétalien,  Végétarien

    Jambon à sandwich

    décembre 19, 2022 / No Comments

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    Martine
  • Dîner,  Repas principal,  Végétalien,  Végétarien

    Sauce à poutine végétalienne

    avril 6, 2022 / No Comments

    Cette sauce à poutine est délicieuse, rapide et facile à faire.  

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    Martine
  • Végétalien,  Végétarien

    Bouillon de végé poulet

    mars 25, 2022 / No Comments

    Ce bouillon est très bon dans les soupes. On l’utilise aussi dans les sauces, les sautés et dans toutes les recettes demandant du bouillon. La levure nutritionnelle est aussi un aliment très bon pour la santé vu sa teneur élevée en vitamines comme la B12.

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    Martine
  • Salades et vinaigrettes,  Végétalien,  Végétarien

    Vinaigrette style ranch vegan

    mars 11, 2022 / No Comments

      1 t. de cajous trempée environ 30 min. dans l’eau bouillante 3/4 t. d’eau 2 c. à table de vinaigre ou jus de citron (moi j’utilise le jus de citron) 1 c. a thé d’aneth (vous pouvez essayer avec différentes fines herbes) 1 c. à thé de poudre d’oignon 1/2 c. à thé de basilic, poudre d’ail et poivre 1 c. à thé de sel Mettre dans le bol du mélangeur a hi jusqu’à ce que ce soit lisse. Je le laisse 50 secondes.  

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    Martine
  • Déjeuner,  Végétalien,  Végétarien

    Tartinade de tofu (style Fontaine Santé)

    mars 11, 2022 / No Comments

    Temps de préparation: 15 minutes Ingrédients 1 bloc de tofu ferme coupé en cubes 3 c. a soupe de mayonnaise végane 1/2 t. de carottes pelées et râpées 1 échalote hachée 2 gousses d’ail pelées et hachées 1 c. a soupe de levure alimentaire 1/2 c. a thé de curcuma, de moutarde, de sel et de poivre 2 c. a thé de jus de citron 2-3 branches de ciboulette fraîche hachées ou 1 c. a table de la ciboulette séchée 1/8 de c. a thé de persil séché, basilic séché et de cumin Intructions Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Mélanger sans liquéfier. Se garde au réfrigérateur environ…

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    Feli
  • Déjeuner,  Végétalien,  Végétarien

    Végé creton de lentilles

    mars 7, 2022 / No Comments

    Ingrédients 1 t. de lentilles rouge cassées 2 t. d’eau 1/2 oignon moyen haché ( je le coupe en petit cube puisque je mets le tout au robot culinaire avant de mettre dans un plat) 1 1/2 c. à thé de sel 1/2 t. d’avoine à cuisson rapide 3/4 c. à thé d’épices à cretons ou piment de la jamaïque et ajouter 1/8 c. à t. de gingembre moulu. (Moi j’utilise une pincée de chaque épice qui sont poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle et muscade) Préparation Bien rincer les lentilles. Mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel, puis porter à ébullition. Baisser le feu et…

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    Martine

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