1/2 oignon moyen haché ( je le coupe en petit cube puisque je mets le tout au robot culinaire avant de mettre dans un plat)
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 t. d’avoine à cuisson rapide
3/4 c. à thé d’épices à cretons ou piment de la jamaïque et ajouter 1/8 c. à t. de gingembre moulu. (Moi j’utilise une pincée de chaque épice qui sont poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle et muscade)
Préparation
Bien rincer les lentilles.
Mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel, puis porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen doux à découvert pendant environ 10 à 15 min.
Ajouter l’avoine avant qu’il ne reste plus d’eau, les épices et bien mélanger. C’est prêt lorsqu’il ne reste plus de liquide.
Si vous avez coupé vos oignons en cube, passez le mélange au robot culinaire.
Mettre dans un contenant et laisser refroidir à la température de la pièce. Couvrir et réfrigéré. Se conserve au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.