Déjeuner,  Végétalien,  Végétarien

Jambon à sandwich

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Jambon à sandwich

Recette par MartineCatégories: Végétarien, Déjeuner, VégétalienCuisine: Robot culinaire, Presse à jambonDifficulté: Moyen
Prep time

1

hour 
Cooking time

1

hour 

C'est une version légèrement modifier de la recette de 86eats "Vegan Glazed Deli Ham"

Ingredients

  • 1 paquet de tofu ferme ou extra ferme sous-vide 14-16 onzes

  • 1 tasse de farine de gluten

  • 1/4 tasse de levure nutritionnelle

  • 1/4 tasse de Ketshup

  • 2 c. à table de fécule de pomme de terre ou autre

  • 1 c. à table de sucre de canne

  • 2 c. à table d'huile de pépin de raisin ou une autre huile au goût neutre

  • 2 c. à table de bouillon de légumes Better Than Bouillon

  • 1 c. à table de vinaigre blanc

  • 2 c. à table de sauce soya

  • 3 c. à thé de poudre d'oignon

  • 1 1/2 c. à thé de poudre d'ail

  • 1 c. à thé de paprika fumé

  • 1 c. à thé de coriandre

  • 1 c. à thé de sel

  • 4 c. à thé de fumée liquide

  • 1/2 c. à thé de poivre

  • 1/8 c. à thé de muscade

  • 1/8 c. à thé de piments de la Jamaïque

Directions

  • Défaire le tofu en morceau et le mettre au robot culinaire. Pulser jusqu'à ce qu'il soit en miettes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf la farine de gluten. Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger.
  • Ajouter le gluten et pulser jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Bien pétrir pendant quelques minutes.
  • Presse à jambon: Former le seitan en un cylindre et le mettre dans la presse à jambon. Mettre une marguerite au fond d'un gros chaudron et déposer la presse dessus. Remplir le chaudron d'eau. Allumer le rond au maximum jusqu'à ce que l'eau bouille et ensuite baisser la température du rond à 5. Laisser cuire jusqu'à ce que la température interne du jambon soit à 170 degré fahrenheit. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il ne soit plus trop chaud au toucher et le mettre ensuite au frigidaire. Attendre qu'il soit complètement refroidit avant de le sortir.
  • Au four: Allumer le four à 350 degrés fahrenheit. Former le seitan en un cylindre et l'emballer dans du papier parchemin et ensuite dans du papier d'aluminium. Cuire 1 heure au four.

Notes

  • Source : https://www.86eats.com/recipes/vegan-glazed-deli-ham

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