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Macaroni chinois végétalien
Ingrédients: 2 t. de macaroni 1 t. d’eau 1 c. à thé de bouillon de végé boeuf Better than bouillon 2 c. à table de farine 1/2 t. de sauce soya 2 c. à table de sauce Worcestershire 2 c. à thé de poudre d’ail 2 oignons 3 poivrons 1 casseau de champignons 2 branches de céleri 1 paquet de haché végétale Yves ou autre au goût Instruction Cuire les pâtes. Couper les légumes et les faires revenir dans la poêle. Mélanger l’eau avec la farine au fouet et ajouter à la poêle. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et laisser la sauce épaissir. Note: je me suis basé sur…
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Parmesan vegan
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Jambon à sandwich
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Sauce à poutine végétalienne
Cette sauce à poutine est délicieuse, rapide et facile à faire.
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Bouillon de végé poulet
Ce bouillon est très bon dans les soupes. On l’utilise aussi dans les sauces, les sautés et dans toutes les recettes demandant du bouillon. La levure nutritionnelle est aussi un aliment très bon pour la santé vu sa teneur élevée en vitamines comme la B12.
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Vinaigrette style ranch vegan
1 t. de cajous trempée environ 30 min. dans l’eau bouillante 3/4 t. d’eau 2 c. à table de vinaigre ou jus de citron (moi j’utilise le jus de citron) 1 c. a thé d’aneth (vous pouvez essayer avec différentes fines herbes) 1 c. à thé de poudre d’oignon 1/2 c. à thé de basilic, poudre d’ail et poivre 1 c. à thé de sel Mettre dans le bol du mélangeur a hi jusqu’à ce que ce soit lisse. Je le laisse 50 secondes.
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Tartinade de tofu (style Fontaine Santé)
Temps de préparation: 15 minutes Ingrédients 1 bloc de tofu ferme coupé en cubes 3 c. a soupe de mayonnaise végane 1/2 t. de carottes pelées et râpées 1 échalote hachée 2 gousses d’ail pelées et hachées 1 c. a soupe de levure alimentaire 1/2 c. a thé de curcuma, de moutarde, de sel et de poivre 2 c. a thé de jus de citron 2-3 branches de ciboulette fraîche hachées ou 1 c. a table de la ciboulette séchée 1/8 de c. a thé de persil séché, basilic séché et de cumin Intructions Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Mélanger sans liquéfier. Se garde au réfrigérateur environ…
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Végé creton de lentilles
Ingrédients 1 t. de lentilles rouge cassées 2 t. d’eau 1/2 oignon moyen haché ( je le coupe en petit cube puisque je mets le tout au robot culinaire avant de mettre dans un plat) 1 1/2 c. à thé de sel 1/2 t. d’avoine à cuisson rapide 3/4 c. à thé d’épices à cretons ou piment de la jamaïque et ajouter 1/8 c. à t. de gingembre moulu. (Moi j’utilise une pincée de chaque épice qui sont poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle et muscade) Préparation Bien rincer les lentilles. Mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel, puis porter à ébullition. Baisser le feu et…