Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the usp-pro domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/statisca/allnaturalbakery.ca/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine zip-recipes a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débugger dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/statisca/allnaturalbakery.ca/wp-includes/functions.php on line 6121
Végé creton de lentilles - Share love with food Végé creton de lentilles - Share love with food

Végé creton de lentilles

Ingrédients

  • 1 t. de lentilles rouge cassées
  • 2 t. d’eau
  • 1/2 oignon moyen haché ( je le coupe en petit cube puisque je mets le tout au robot culinaire avant de mettre dans un plat)
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 t. d’avoine à cuisson rapide
  • 3/4 c. à thé d’épices à cretons ou piment de la jamaïque et ajouter 1/8 c. à t. de gingembre moulu. (Moi j’utilise une pincée de chaque épice qui sont poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle et muscade)

Préparation

  1. Bien rincer les lentilles.
  2. Mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel, puis porter à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen doux à découvert pendant environ 10 à 15 min.
  4. Ajouter l’avoine avant qu’il ne reste plus d’eau, les épices et bien mélanger. C’est prêt lorsqu’il ne reste plus de liquide.
  5. Si vous avez coupé vos oignons en cube, passez le mélange au robot culinaire.
  6. Mettre dans un contenant et laisser refroidir à la température de la pièce. Couvrir et réfrigéré. Se conserve au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.

Source : https://vitalitequebec-magazine.com/cretons-vegetariens-aux-lentilles-rouges/