Végé creton de lentilles
Ingrédients
- 1 t. de lentilles rouge cassées
- 2 t. d’eau
- 1/2 oignon moyen haché ( je le coupe en petit cube puisque je mets le tout au robot culinaire avant de mettre dans un plat)
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 t. d’avoine à cuisson rapide
- 3/4 c. à thé d’épices à cretons ou piment de la jamaïque et ajouter 1/8 c. à t. de gingembre moulu. (Moi j’utilise une pincée de chaque épice qui sont poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle et muscade)
Préparation
- Bien rincer les lentilles.
- Mettre dans une casserole avec l’eau, l’oignon et le sel, puis porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen doux à découvert pendant environ 10 à 15 min.
- Ajouter l’avoine avant qu’il ne reste plus d’eau, les épices et bien mélanger. C’est prêt lorsqu’il ne reste plus de liquide.
- Si vous avez coupé vos oignons en cube, passez le mélange au robot culinaire.
- Mettre dans un contenant et laisser refroidir à la température de la pièce. Couvrir et réfrigéré. Se conserve au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.
Source : https://vitalitequebec-magazine.com/cretons-vegetariens-aux-lentilles-rouges/